Натяжной потолок в спальне

spalnyaМесто покоя и отдыха, это святая святых, наша спальня. И все в этой комнате должно располагать к релаксу. Но ведь все люди разные, и что хорошо для одного совершенно может не годиться для другого. Так какой же он - идеальный натяжной потолок в спальне?

В первую очередь, он отвечает персональным предпочтениям человека, который в спальне живет. Классически спальные комнаты отделываются в светлой цветовой гамме теплого цветового спектра. При выборе многоуровневой конструкции избегают резких углов создающих динамику - она тут ни к чему. Плавные линии успокаивают, создают как будто бы убаюкивающее, укачивающее ощущение.

Четко в отделке натяжных потолков прослеживается и контр-позиция: потолок в спальне делается насыщенного, но не кричащего цвета. Это может быть густой синий, темно-зеленый, шоколадный или даже черный потолок. При воплощении такой идеи создается впечатление низкого потолка, а он превращает спальню в маленький персональный мир.

Звездный натяжной потолок в спальне уместен больше, чем в других комнатах квартиры. Созерцать перед сном мерцание небесных светил - лучший способ побыстрее уснуть. Также "звездное небо" позволяет создать оптимальное по интенсивности освещение для комнаты, в которой уединение с самим собой играет далеко не последнюю роль.

В спальне можно встретить все потолочные фактуры. Матовые потолки уместны для классики, сатин создает мягкое, бархатистое свечение, а глянец, отражающий все и вся, подходит для маленьких спален.

Еще одна возможность широко применяется в спальных покоях - фотопечать. Любое изображение может быть перенесено на потолочную пленку. Плывущие облака или изящные узоры, фрески или верхушки деревьев, уходящие в поднебесье и еще 1000 других рисунков могут украсить ваш натяжной потолок в спальне.

Важно с вниманием отнестись к освещению. Лучше, если будет представлен центральный свет и свет периферический, размещенный в той или иной зоне спальни (например, у туалетного столика и над изголовьем кровати). Так у владельцев комнаты будет возможность варьировать яркость освещения в различных условиях.